Rabu, 20 Oktober 2010

20 Keanehan Harvest Moon Back to Nature

Kalian semua mungkin banyak yang pernah maen nih game. Uye, Harvest Moon Back to Nature. Game ini menceritakan sebuah anak kota yang pergi ke desa untuk melanjutkan kebun kakeknya yang telah mendapat gelar almarhum. Kamu di beri waktu 3 tahun untuk mengembalikan kebun kakek mu menjadi bagus lagi.
Yah, tapi juga namanya game, pasti ada kekurangan, kelebihan, juga keanehan. Setelah saya main, saya menemukan berbagai (menurut saya) keanehan di game ini. Beikut 20 keanehan tersebut:

1. Saat di luar setiap beberapa detik sama dengan 10 menit disana.
2. Ukuran barang tambang (emas, perak, batu, adamanti cs) tidak pernah berubah walau menambang pada musim apa pun.
3. Makanan-nya tidak pernah basi.
4. Tapi saat di dalam rumah atau rumah orang waktunya tidak akan berjalan alias diam.
5. Tidak mandi beberapa minggu bahkan musim atau tahun tidak pernah merasa gatal.
6. Pandai besi-nya sakti, dari sebuah logam kecil bisa jadi alat untuk merubah bulu domba jadi wol.
7. Ukuran orangnya segitu mlulu.
8. Nah, tukang kayu yang brewok.an (kumisan) juga sakti. Selama beberapa hari hanya dengan bergoyang saja (gerakannya seperti sedang menggergaji) udah jadi deh rumahnya plus perabotan. Gimana?
9. Seumpama kita bertemu orang di jalan, mengikuti orang itu, dan pindah ke lingkungan lain (biasanya ditunjukkan dengan loading sebentar) orang tersebut hilang.
10. Saat festival (biasanya mulai pukul 10) kita terlambat sampai sore pun tidak apa-apa. (rekor saya baru sampai jam 3 sore).
11. Masak perempuan suka rumput (Popuri) ama jamur beracun (yang pakai kacamata itu lho, lupa saya namanya).
12. Sama kaya' nomor 2, ukurannya tidak berubah, bedanya ini ikan bukan hasil tambang.
13. Berapa kali pun anda membeli beberapa barang (tepung, minyak, roti, bumbu kari) g' bakal kehabisan stock tuh supermarket. Good Job!
14. Setelah masak, kalau resep anda gagal mesti hasilnya gosong walau pun tanpa memakai alat untuk menggoreng.
15. Kalau punya ayam trus hatinya dah banyak pasti setiap hari bertelur, g' tekor tuh ayam.
16. Kalau hewan ternak mu mati pasti nanti dikubur, tapi kuburannya g' bakal berubah walau berapapun hewan ternak mu di kubur di situ. (Lagian g' sopan banget, masak kuburan hewan ternak di taruh di dekat kuburannya alm. Walikota yg dulu)
17. Tuh desa tentrem banget, g' pernah ada maling, padahal kandang-kandang atau pun rumah kita tidak pernah di kunci walau pun ada ayam bertelur emas, kok g' ada yang nyolong?
18. Ayam bertelur emas? kalau di Indonesia sih pasti kaget dan masuk headline news gantiin video mesum mirip artis, kalau di sana sih biasa-biasa saja.
19. Kamu kerja sekeras dan selelah apapun pasti g' bakal mati.
20. Terakhir, seumpama kamu kelelahan sampai semaput bin pingsan, kok tembusannya jadi ke dokter? Siapa yg bawa kesana?

Yah, itu sih menurut saya, masih ada banyak lagi kok tentang keanehan game ini. So why?




Related Posts by Categories









32 komentar:

fauzieuy mengatakan...

namanya juga game sob, pasti kaya gtu,,
kalo waktunya sama kaya kita, lama nunggu 1 tahunya... haha

Wahjoe mengatakan...

Ia, ia.
Berarti untuk sekali tamat aja butuh waktu 3 tahun, ama katanya tahun ke-10 ada event jembatan-nya rusak.

Tantowi mengatakan...

kirain apaan..

Anonim mengatakan...

Gan ane yang nomor sepuluh malahan datang jam 6 pm

kurniawan putra mengatakan...

namanya jga game maklum aja gan yang penting senang wkwkwkwkwk

Anonim mengatakan...

i like it

Conanda Sixteinliesena mengatakan...

namanya juga game gan... di Tekken dipukul berkali2 tokohnya gak mati2 gan... :))

Sani mengatakan...

Tapi walaupun banyk kekurangannya, saya tetep aja Happy mainin game t gan, .
:)

Indy Audy mengatakan...

Iya... Aneh bgt ! Yg sebel tu klo di rumah org / ruangan tempat wktu gk jalan... :(
gan like ne : m.facebook.com/profile.php?id=471424876262414&v=feed&_rdr

Thx Info ny gan !

Anonim mengatakan...

nama nya jga game sob mana mungkin bisa di kotak katik lg

Komang Santya mengatakan...

Bner2 dah,,agan yag satu ini mempost 20 keanehan HBTN yag lucu bangget,,
Bahkan saya sampai ngakak,,ckikikan ngeliatnya..??
Nice Post gan,,,

Komang Santya mengatakan...

Izin Copas yaa gan,,
spya bsa ngasi liat tmen2 sya yag dlunya prnah maen nie game bserta keanehannya yag bner2 buat ngakak...
XD

Anonim mengatakan...

coba nambang sampe lantai paling dasar, cangkul2 ampe pingsan. koq bisa nyampe klinik?? harusnya terkubur d tambang kan..

Deddy Aryantoro mengatakan...

1 kesalahan..
ayam petelur emang tiap hari bertelur..yang aneh bkan tiap hari bertelur..tapi telur yang ngga ada embrionya itu ditaroh di incubator bisa netes

Deddy Aryantoro mengatakan...

1 kesalahan..
ayam petelur emang tiap hari bertelur..yang aneh bkan tiap hari bertelur..tapi telur yang ngga ada embrionya itu ditaroh di incubator bisa netes

Anonim mengatakan...

Kta nya masuk tahun ke 50 (saya sudah pernah nyoba) kta nya jembatang akan rubuh pda saat kita lagi lewat

Anonim mengatakan...

Gue lebih aneh pas tanggal 13 fall,selasa nonton tv masak2an itu resep nasi jamur bahannya nasi,jamur,jengkol-pete pas dicicip katanya mambune nek(kalo ga salah)

Anonim mengatakan...

Anonim,bukan tahun ke 50,tapi tahun ke 10.

Anonim mengatakan...

maaf yg tadi itu namanya marry bukan popury

Anonim mengatakan...

goblok lo

Andika Wahyu mengatakan...

Oh ya, katanya juga nanti ada event kalau kapal yang di mineral beach bakalan di perbaiki sama anak kita nantinya... N bisa berlayar ke kota lain... Katanya sih begitu...

Anonim mengatakan...

LU KAYA YANG GK SUKA GAME INI TAPI DI MAENIN AMPE BISA TAU KAYA GINI. DI HINA TAPI DI PAKE JUGA.

Qorrina Ns mengatakan...

weh nanti kita katanya bisa hidupin antara ayah doktor kakek kita sama walikota ke 13

Anonim mengatakan...

Ini postingan tolol,,

Mikhail Shalihhassan mengatakan...

Betul tuh Gan 20 keanehan,kelebihan,kekurangan.nya HVST BTN Indonesian'es.

Tp bleh tanya Gan?.
Lha kalian semua pada main dimana GAME HARVESTMOON BACK TO NATURE BAHASA INDONESIA.nya?.

Kalau aku mah main di PSP (bahasa Germany) ; PS1 ; dan Computer tp yg HOAX alias edit.an dari JACK master HVST.

Anonim mengatakan...

Nomer 9 tuh salah bngt...
Aq prnh ngikutin orang smpe ganti lokasi (loading) terus tuh orang hilang tapi pas aq tunggu ternyata ada di blkng player...
Kalo gak tau bnyk gak usah sok tau, HMBTN kan gak sperti yg loe kira, masa iya orang bisa hilang pas di buntutin...

Fahril mengatakan...

Goblok ni yang share infonya
Kalau mau yang sempurna ya buat sendiri
Emang lo bisa buat ni game?
Masih memposting dari blog gratis aja belagu -_-
Nyadar mas bro

Sinyo El Chambest mengatakan...

Hahahahaa namanya game pes1 gan .. tp walau gtu w tetep suka sama game yg ini . Klo mw sempurna yaa bikin sendiri aja .

Sinyo El Chambest mengatakan...

Hahahahaa namanya game pes1 gan .. tp walau gtu w tetep suka sama game yg ini . Klo mw sempurna yaa bikin sendiri aja .

Yusril Irsa Wiranta mengatakan...

Fakta nomor 9 itu sebenernya orangnya kaga ilang, cuman dia lebih maju. Maksudnya pada waktu blackscreen, kita diam, sementara orang tersebut masih jalan. Jadi dia lebih dulu, sehingga orang tersebut hilang dari kamera. Saya saksi matanya.

Yusril Irsa Wiranta mengatakan...

Incubator memang buat penetas buatan mas -_-. Emang tau darimana itu telor ber embrio atau tidak ^_^.

Vegito Vegirot mengatakan...

Itu Karna Program Game Nya Gan. Dan Game Nya Kan Di Buat Udah Lama, Tahun 1999, Wajar Game Nya Belum Terlalu Bagus, Tapi Cerita Nya Asyik

Poskan Komentar

Selamat Berkomentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...